SANTIAGO.- El césped artificial del estadio del Cibao Fútbol Club está siendo removido, para colocar una nueva carpeta verde, con miras al VIII torneo profesional de la Liga Dominicana de Fútbol LDF 2022, previsto para arrancar el 11 de marzo.
En la instalación edificada en la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra, sede del onceno naranja, único del país con grama sintética, se trabaja para colocar nueva en sus 100 por 63 metros de dimensiones.
La grama que fue colocada en el 2015 para el primer torneo de la LDF ya fue removida y en los próximos días se procederá a colocar la nueva, dando un aspecto de alfombra verde al campo.
La bombonera del Cibao FC está homologada FIFA y ha servido para recibir equipos de fama mundial como las Chivas Rayadas de Guadalajara y varias selecciones del área del Caribe.
Luego de la construcción del campo en el 2015 ha ido recibiendo varias remodelaciones, para mayores facilidades de las 10 mil personas que puede albergar cómodamente en sus graderías.
El estadio cuenta con un moderno sistema de luces artificiales, lo que permite la celebración de partidos en horas de la noche, rodeado de una amplia vegetación que ofrece una noche fresca.
También se le colocó una moderna pantalla gigante, que viene a complementar la pizarra que se instaló desde su apertura.
El campo es seguro para los aficionados ya que cuenta con 9 posibilidades de acceso y salida, siendo los estándares de seguridad de la FIFA.
Amplios y seguros parqueos albergan a los aficionados que llegan montados hasta la instalación.
Además cuenta con una tienda donde los aficionados pueden adquirir indumentarias del equipo.
Cibao FC viene de agenciarse su segunda corona de campeón en el 2021 y de paso clasificarse para los torneos de Copa del Caribe que organiza la Concacaf, de mano del Director Técnico argentino Jorge Alfonso.
Mientras equipos pesados trabajan en quitar la vieja grama artificial y colocar la nueva, los técnicos trabajan en la conformación del equipo que defenderá la corona en el próximo campeonato.
COMMENTS